Отдых в Египте Отели

Декабрь 10, 2015
отдых в египте отели

Этой зимой наш выкупленный уже Египет пришлось заменить на Тайланд.
В Тайланд я просто влюбилась! Но я не отдохнула там так, как отдыхала всегда в Египте. Потому что: нет своего пляжа, до пляжа надо идти, надо менять деньги, то есть держать в голове, сколько у меня сейчас денег, взять ли с собой доллары, где поменять, а потом еще – куда пойдем ужинать…
Да, да, я знаю, что есть люди, которым скучно изо дня в день лежать у моря и есть в одном и том же ресторане. Они любят путешествовать и перепробовать все в разных маленьких ресторанчиках.
Я – не люблю. Для меня это ненужное напряжение. Официант обсчитает, какая-нибудь неприятность произойдет… За все те путешествия по Европе, которые у нас с мамой были в лучшие годы, чего только не случалось!
Собственно, и в Тайланде мы выбрали определенную едальню и уже паслись там.

Однако все же лучше «все включено».
Мне необходимо окукливание. Когда за меня делают все: меняют постель, убирают комнату, готовят и подают еду, а я могу просто отдыхать, и – спать, спать, спать… Много спать. Когда высплюсь – смотреть на море и думать. Строить мысленно планы будущей работы: не в истерическом, а в спокойном режиме. Мне необходима вот эта перезагрузка, которую я могу получить только отдыхая у моря, где «все включено».
Про еду: почему-то считается, что в Турцию и Египет едут, чтобы «жрать в три горла». Вот честно: я никогда этого не делала. И не видела, чтобы кто-то делал.
Да, в первые три дня в новом отеле приходится брать на тарелку много всего – по ложечке разных блюд – чтобы все перепробовать и понять, что тут мне нравится и что я буду есть. В эти первые дни мои тарелки, с которых я вовсе не все съела, могут кого-то раздражать (зачем столько набирать, если в себя упихнуть не можешь). Затем, чтобы попробовать все. Чтобы выбрать свои блюда. А упихивать в себя еду, которая не понравилась… Там все же не детский садик и нянечка за твоим плечом не стоит. Впрочем, меня и в детском садике не заставляли в себя упихивать еду, только жаловались родителям, что я плохо ем. И вообще, не смотрите в мою тарелку, смотрите в свою. Я веду себя тихо, ем аккуратно, звуков не издаю. И если из девяти блюд, взятых на пробу, я съела три - это мое дело. Завтра я уже не буду брать шесть отвергнутых блюд.
Алкоголь: да, я видела у баров немцев и русских с осоловелыми глазами, которые вливают и вливают в себя… Не только русских – именно что немцев и русских. Полагаю, они же и дома вливают и вливают… А уж если все включено – не могут отлипнуть от бара.
Мы с мамой выпивали перед ужином коктейль. Иногда только мама. Выбирали бар с самым умелым барменом. Через пару дней меня (за коктеялями ходила я) бармены уже знали в лицо, как «мало-мало алкоголь» - это я просила, чтобы алкогольная составляющая была не слишком щедрой.
Если бы алкоголя в наших отелях не было – мы бы не пострадали.

Рассказать о статье